Безотцовщина

Анатолий Бесшапкин 2
Без труда мы снова обезьяны;
Что мы можем? Губы красить.
Чтоб узнать свои изъяны,
В правде много разногласий.

Мы других порой осудим,
А с себя и спросу мало,
Совесть клятвою разбудим,
Что же с нами теперь стало?

Нет ни клятв, нет поклонений,
Человек же слаб без чести.
Слабнет человек от лени,
Мы сильны, когда мы вместе.

Разделили нас по хатам,
Иль сидим в своей квартире;
Слышен говорочек с матом,
Что же стало в русском мире?

Дал ты слово будь мужчиной,
Иль проникнись ты заботой;
Век то твой не так и длинный,
Человек живёт работой.
6.08.20г.