Августовское

Татьяна Шмитц
Бежать по бумаге кистью, крылом...
Август медово сгущает краски.
В поле упасть на траву ничком,
И в  волнах тонуть, нежных и вязких.
Осока топорщится, свет в окне
Как разливанное небо озера.
Медленно дышится в тишине,
Рукою подать от меня до осени.
Сутулятся камни, горчит чуть-чуть
Рябиновый привкус разлук утратных.
Так длинно и так беспричинно молчу,
И расправляю на юбке складки...
Выпито солнце почти до дна,
Только на блюдце свет абрикосовый.
Разъехались  дачники по домам,
Блеснёт к утру  ледяными  росами
Трава, уснувшая в серебре.
На лете настояны были грёзы.
Августы делают нас мудрей,
И виноградные руки-лозы
Сплетают в единое полотно,
Где всё легко и всё безраздельно,
Чтобы летать нам было дано
В выдохе сна, в мирах параллельных.