***

Сергей Горецки
Когда взойдет багровая луна
и свет небесной раны разольётся,
то этой ночью страсти и огня
так стало быть, что кто-то обожжется.

Открыв окно навстречу чудесам,
презренные с закрытыми глазами
жгут свечи, умоляют небеса,
покуда мотылек летит на пламя.

Не стоит лицемерно и потом
пытаться скрыть за ладаном кадильем
тот смрад, что воспреследует кругом -
расплавленные ангельские крылья.

Не важно чем приходится дышать:
вселенной центром или краем мира,
дай мудрость ближним вовремя понять:
мятежный дух так хочет быть любимым.