Желтый билетик

Мила Тень
Жёлтые листья - это наши билетики в осень,
С ними время-экспресс нас уносит в яркую даль,
Время, как поезд, не ждет
И билетиков наших не спросит,
Как на вокзале,
Здесь радость царит, и печаль.

Кто-то приехал, а кто-то  с билетиком желтым
С прошлым прощаясь,
спешит поскорее отбыть.
Поезд кого-то навечно увозит,
Не каждый вернётся.
С нами останется память,
Ведь прошлого нам не забыть.

Как на перроне, по жизни -
драма из встреч и прощаний,
Радость с печалью, и слезы,
и шум поездов,
Тихие фразы признаний и слов обещаний,
Всех на прощание здесь
обнимает любовь.

В будущей осени ждут нас другие перроны,
Встречи с любимыми в новых для нас городах.
Ну а пока расстаёмся с тобою,
с листвою зелёной,
Ветер срывает билетик и треплет его второпях.

Миг расставания все ближе и ближе,
Грустью пропитаны наши с тобою глаза.
И на прощанье я снова услышу
То, что ты раньше, когда-то однажды, сказал.

...В будущей осени ждут нас дожди и яркие краски,
Слезы небес и ветер больших перемен.
В светлую осень шагни, как в вагон, без опаски,
Вместо печали пусть радость
подарит взамен.

...Скоро поезд отбудет, посадка объявлена,
Время пришло предъявить
свой транзитный билет.
Всё что было со мною
в прошлом оставлено.
И невозвратный, увы,
этот жёлтый листочек-билет...

В жизни, как на вокзале,
Толпы спешащих,
И провожающих, и торопящихся в путь.
Ты не спеши,
Оглянись в ожидания зале,
Жизнь и ушедших минут
Не вернуть.

https://www.instagram.com/tv/CD5VYn7iUXo/?utm_medium=copy_link