Я любить тебя совсем не умею

Мира Сколова
Я любить тебя совсем не умею.
Я к тебе навстречу робко шагаю.
Я теряюсь, я смущаюсь, робею.
Я себя немного в целом ломаю.

Я любить тебя увы не умею.
Но любовь я как глагол выбираю.
Если веришь мне, я много успею...
Я пока к тебе ещё привыкаю.

Я любить тебя еще не умею.
Что мне сделать для тебя, дорогая?
Ведь заботясь о тебе я взрослею...
С каждым днём тебя ясней понимаю.

Я любить тебя пока не умею.
Ты скажи мне, что ты хочешь, родная?
Я тебя уберегу, я согрею.
Я тебя как можно лучше узнаю.

Я любить тебя сейчас не умею,
Но теперь я ни на что не взирая
О тебе еще сильнее радею,
Моя милая, моя неземная.