Пятница наполнена печалью

Сергей Макиенко
Пятница наполнена печалью         
Оказался мир жестокосерд.               
Как же так Спасителя распяли      
Он покорно принял эту смерть.               

Было всё безропотно смиренно   
Опустивши голову, молчал.               
Обвиняли злобно фарисеи            
А Пилат всё слушал, размышлял.               

Голосил: - Сей праведник не винен       
Взбунтовался, горделив народ.               
Как хотели так и изменили               
Вынесли смертный приговор.               

Озлобленно с силою били               
Надели терновый венец.               
На плечи его положили               
Вселенский мучительный крест.               

Голгофа с призрением встречала          
И гвозди в ладони, прибит.               
Земля содрогнув закачалась          
Путь в небо Богом открыт.               

Свершилось пророчество, вера    
Встречается с Сыном  Богом.               
Снявши с креста его тело               
Умыв, положили в гроб.               

18 Апреля (15:30) 2020.