Мать и ночь

Елена Цветкова 68
     Маленькое тельце.
     Жаркая слеза
     Разрывает сердце
     И мутит глаза.

     Плачет в изголовье
     У постели мать,
     Тянется с любовью
     Сына обнимать.
     Чтоб его болезни
     Улетели прочь.

          Колыбельной песней
          Завывает ночь.
          Белый снег тягучий
          Ляжет полотном.
          Но чернеют тучи
          За ночным окном.

То ли ветер стонет,
То ль поет свирель?..
В сон тяжелый клонит
Потная постель.

                Тельце оживает,
Жар уходит прочь.
Но об этом знают
Только мать и ночь...