Мой реквием

Альбертыч
Свой первый реквием, когда-то написал
Казалось в точку, и очень своевремен
Я видел гроб, как тишиной наполнен зал
В сравнении с ночью день был темен.

Мне говорили - всё, и шансов нет почти
Бессильна даже медицина, пересуды
И ты на финише, и так уж длинного пути
Взывая к Господу, ты уповай на чудо.

Ночью было, проснусь в холодном поту
Стёрты границы сон, полусон и небо
Криком безмолвия, я разрывал пустоту
Не зная как не врать, был я и не был.

И вот, не вдруг, а костлявая и стороной
Память рубцы, и на душе и в сердце
Мне на прощанье так,я стою за спиной
Я не ушла, а вышла оставив дверцу.

Уж коли доведётся завтра примет погост
Пусть проклинает и, последняя крыса
Пеплом сгорел мой не построенный мост
И реквием мой, много раньше написан....


            январь 2018 год.....