Напутствие

Наталия Ойсгельт
Не ходите в этот город, пророки.
На холмах он – словно коршун с высоты,
Он обманом вас заманит и пороком
И потащит на распятье и кресты.

Он, садист, лишь посмеётся всласть и как-то
Справит шумные, весёлые поминки.
Станут кости ваши новым артефактом
На белеющих камнях Иерусалима.