Родная деревня

Екатерина Салтыкова 2
Спелой пшеницы запах приятный,
Луг бесконечный, такой ароматный.
Дым из трубы родимого дома,
Все это с детства до боли знакомо.

Гудок электрички остался вдали,
Едут комбайны - полей корабли.
Лес густой, шумный, огромный как прежде,
Верный мой друг счастливого детства!

Деревня родная, так рада я встрече!
Так тих подмосковный, спокойный наш вечер.
Стада потихоньку уходят домой,
Церковный звон дарит уют и покой.

Родная сторонка, родная Россия,
Ты сердцу мила и как прежде красива.
Люблю я тебя, всей душой и всем сердцем,
Ты в душу свою открыла мне дверцу.