Иерусалим

Наталия Ойсгельт
На страстях замешан,
На костях построен,
Грешен, ох как грешен
И не упокоен.

На холмах высоких,
Как на брачном ложе,
Колыбель пророков
И бездомных кошек.

Всё смешал навечно,
Разделив на части
Страсти человечьи
И Господни страсти.

Весь бурлит и воет,
Вечно неутешен,
На костях построен,
На страстях замешан