Неведомая река

Михаил Андреев-Амурский
Время сжалось над синей волной,
Говоря, что мне надо остаться,
Здесь, под зюйдом балтийским, с тобой,
Навсегда, чтобы нам не прощаться.

И неведомой вечной рекой
время тает сейчас вместе с нами,
И невидимой нежной рукой
Души гладит под небесами.