Сигарета

Святозар Толубеевич Алин
Среди всех удовольствий осталась сигарета
Как много связано по жизни с нею у меня
Ведь столько воспоминаний внутри пригрето
И с ворохом приключений всю жизнь объединя

И с каждым долгим выдохом смерть я приближаю
Впрочем, как умирает и она, тлея красивым огоньком
И каждый раз из-за этого себя я сильно так ругаю
Но ведь и так я умираю, понимая это своим умом

Для меня это целый ритуал, когда беру я в руки
Её и должен обнюхать от начала до самого конца
Не знаю запах превращается в райские звуки
А когда тлеет, то озаряет ночь нимбом багреца

А помнишь милая как мы вдвоём сильной стужей
Курили на скамейке одну сигарету на двоих
Отбирая друг у друга затягиваясь неуклюже
Что не нужно было других радостей никаких

Как курились волосы твои сизым дымом верх
Когда его я нежно запускал в них потихоньку
И смеялась вся от холода дрожа от моих перл
Что на ушко, щекоча, шептал я так легонька

Эх годы, годы ушли вы безвозвратно в небытие
Что горько ухмыляться только мне и остаётся
Ведь после этого вся жизнь прошла в вранье
И так судьба безжалостно надо мною смеётся

Но ты сигарета никогда меня не обманула, не предала
И с легким дымом мчаться воспоминания вперёд
Для меня ты легендой стала и глубокий смысл обрела
С каждой сильной затяжкой дым превращая в мёд

Да и тебя мне сейчас придётся затушить об пол
Спасибо что рядом ты всегда, когда мне надо и не надо
Без тебя совсем не справился и путь был бы тяжёл
Ведь в забытье последняя затяжка для меня отрада