на окраине Петербурга

Михаил Сергеевич Бычков
Покажи мне ночное небо
На окраине Петербурга,
Отвези туда, где я не был,
Разбуди во мне драматурга.

По частям разберём наше прошлое,
Недомолвки размоет Нева,
О тебе могу только хорошее,
Жаль, что ты обо мне - никогда.

Я ревную тебя к этим улицам,
Они, чаще чем я, тобой дышат,
Попроси облака так не хмуриться,
Чтобы дождь не мешал тебя слышать.

Твои пальцы очень холодные,
Поднесу их вплотную к губам,
Темно-карие сети бездонные
Вновь связали по рукам и ногам.

Заводи. Хочешь, я поведу?
Где-то в термосе был тёплый чай.
Ты ответишь: «Ещё пять минут,
Чтоб на них было меньше скучать»