Саша Пэ

Валерия Коренная
"В имении, плющом увитом,
Был бал, и там звучал Шопен", –
Телеграфировал в свой Твиттер
Поэт известный Саша Пэ.
"Какая чушь! Шопен ребёнок", –
Тотчас ответила мадам.
"Читайте меньше газетёнок,
В них пишут глупости и срам", –
Писал любитель баб-с и виски,
И ставок в клубе на "зеро".
У Саши Пэ есть активистки,
Влюбленные в его перо.
Он пишет в Твиттер каждый вечер,
Пока сгорают фитили.
Однажды рассказал о встрече
С какой-то юной Натали
И сделал с ней смешное селфи.
И началось со всех сторон:
"Наташа получает велфер",
"От Саши Пэ один урон,
Его стихи очередные
Разводят смуту в головах",
"А говорят, его родные
Ущемлены в своих правах".
"А у Наташи нос картошкой",
"А ты смотрела на себя?"
"Кто скажет мне рецепт окрошки?
Аллё, вы чё, совсем, ребя...?"
"Вы слышали про балалайку?"
"Ха, у поэта нет отца".
Твит получил сто тысяч лайков,
В нем даже высказался царь.
Он похвалил красу Натальи,
А некто из лихих повес,
Любитель сплетен и баталий,
Имея явный интерес,
Прокомментировал меж делом,
Что был с Натальей тэт-а-тэт,
Интимные детали тела
Ее назвал, сказав: "Поэт
Ты, может, неплохой, конечно,
Но человек ты – так себе,
Бросал и девушек, и женщин.
Я, между прочим, не слабей
И предлагаю взять флешмобом
"Долой красивые слова!"".
"Кого долой, так остолопов", –
Писал В.К. из г. Москва.
Любой невинный комментарий
В миг превращался в "Сталинград",
Одни писали: "у Натальи
От Саши Пэ есть сын и брат,
А сам он памятник воздвигнул
С нерукотворною тропой,
Что у него остались стигмы,
Когда он был еще живой,
Но превратился в вольный ветер,
А весь секрет – состав чернил.
Все ждали, что поэт ответит,
А он писал: "Я Вас любил...".

© Валерия Коренная

Видео из цикла "Пишу и говорю" - https://www.youtube.com/watch?v=gQxnmkIMmIE