Котёнок Кузя

Игорь Трунов 2
          У  киски  Маруси  котёнок  родился,               
          Недавно  котёнок  на  свет  появился.               
          Красивый, пушистый, лихой, голосистый.               
          Маруся  его  каждый  день  умывает,               
          И  поит, и  кормит, и  в  кресло  сажает.               
          Однажды  ему  захотелось  мясца,               
          Не  надо  ему  ни  тунца, ни  яйца.               
          Котёнок  пищит: «Дайте  мне  холодца,               
          А  нет  холодца, так  налейте  винца!»               
          Маруся  меня  прибежала  просить,               
          Мол, выпить  бы  Кузе, да  и  закусить.               
          Ответил  я  ей: «Не  избалуй  мальца,               
          Ему  рановато  узнать  вкус  винца.               
          А  коли  нальёшь, строго  вас  накажу,               
          А  вот  холодца  я  ему  положу».