Ива

Артур Смольский
У школы рядом, там где ты трудилась
Росло с листвой зелёной деревцО,
Казалось мне тогда, что ты влюбилась
Порыв страстей и чувств, всё на лицо.
Я часто ждал тебя под этой ивой
Скрывался я в тени ветвей её,
И верно ты была со мной счастлИва
Любви в меня вонзила остриё.
Всегда я приходил на много раньше,
Я ждал тебя под кронами ветвей,
И не было во мне ни капли фальши
Безмерно был улыбке рад твоей.
Под ивой я нашёл с листвою нишу
К тебе из тЕни тут же выходил,
Лишь в миг тебя любимую увижу
На крыльях я любви к тебе спешил.
Потом с тобой нелепо мы расстались,
Расходятся так в море корабли,
И более мы в жизни не общались,
И словно чувства илом заросли.

Спустя лет десять, я привёл ребёнка
В ту школу где трудилась ты тогда,
И ива наша стала чемпионка
Красавицей великой - хоть куда!
Не спрячешься под кронами у ивы
Стремительно ушли все ветви в верх,
И цвет листвы, как будто бы оливы,
И ствол, при этом, стал на много сер.

Ещё пять лет стрелой лихой промчались
Я сильно был расстроен, огорчён,
И в сердце болью колкой отозвалось,
И с грустью был в душе я удручён.
Спилили нашу иву под коренья
Кому-то помешала здесь она,
И вспомнились мне чудные мгновенья
Как ждал тебя под ивой до темна.

Та дева была чудная, как ива,
К тому ж ещё особенно красива.