Чужая смерть

Надежда Мотовилова
 Вдох. Стихи Владимира Филюрина: "Я вишнею хотел бы в новой жизни стать..."

      43. Мне смерть соседа счастье принесла:
          Упал забор, от хижины лишь щепки.
          И вижу я теперь совсем не редко
          И горный водопад с хрустальною слезой,
          И вид на горы с дивной красотой,
          Цветущую граната благодать!
          Мне надобно соседу счастья пожелать
          В заоблачных высотах, аль в аду.
          То знает Бог, а сам я не найду.