Маргай, дикий кот

Забава Путяшная
     МАРГАЙ, ДИКИЙ КОТ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Что за зверь такой МАРГАЙ
На деревьях проживает,
Эй, малыш, скорей узнай,
Где зверь время коротает.

Познакомься, дикий кот,
Красотою восхищает,
В джунглях он всегда живёт,
Совершенно не страдая.

Головою смело вниз
Кот спускается с деревьев,
И средь веток он на бис
Ловит дивные мгновенья.

Кот, чудесный акробат –
Может прыгать преотлично,
По ветвям скакать он рад
Словно белка гармонично.

Непременно по ночам
занимается охотой,
ловит дичь то тут, то там,
совершенно беззаботно.

Вес кисули до пяти –
Хвост имеет он длиннющий,
Этот хищный господин
Не такой совсем и злющий.

Может жить он у людей
И вести себя прекрасно,
Вовсе киска не злодей –
Совершенно неопасный.

У меня теперь живёт,
Кот МАРГАЙ, красавец,
Крыс и мышек он жуёт,
Экзотичный иностранец…

Забава Путяшная