Обычный дождь, ушедший в бесконечность...

Евгения Анненкова
Обычный дождь, ушедший в бесконечность,
Замешанный на музыке плывущих облаков,
Прошитый светом молнии неровных лоскутов,
В себя вобравший многоточий безупречность,
Касался волосами шапок золотистых куполов,
Где дышат мудрость, истина и человечность.

Он, как дитя, открыв глаза, немедленно спешил,
Встав на ноги, свои дела исполнить по порядку
И записать о совершенствах в синюю тетрадку,
Которые с такою лёгкостью мелодией творил,
Оставив в маленьких росинках вечную загадку,
Что многоцветной радугой Всевышний отразил.

Бежал по мостикам, оврагам, путался в листве,
Раскрыв дорожный плащ, по воздуху летящий,
Всему живому свежесть первозданную дарящий,
Так непосредственен в глубинном озорстве,
Нас бережно от скверны внутренней хранящий,
Дающий право находиться с миром в естестве!