Свет на снегу - ответ...

Древний Странник
Бронебойные разнотонные разветвлённые
Многоцветием коловрата заворожённые
От костра до креста
Верой преданные
Сожжённые...

Покажи же мне, Отче...
Какие же мы внутри...

Твои дети смешные
Ангелы с неба павшие
Обыскавшие все сусеки
С ума уставшие
Познавать этот мир
От Матери нам доставшийся
Ни за грош проигранный
Невежественным страстям...

На зеро ставки все...

Отпускаю всё от лукавого
Принимаю причастие Духа
Твоей растраваю
Чтоб горело внутри огнём
Твоё Слово алово
От красна до бела
До иссиня чистых волн
До зеркальности
До прозрачности
Невесомости
До нектара со стоп до темени
До искомости
Чтобы вышли из комы самости
Дети гордости 
Осознав единство данности вещества...

Распахни мои очи, Отче...

Дай Силы Ясности
Отнести свой крест на холм
Разрушая частности
Принимая чашу полную
Сопричастности
В каждом действии не обламывая меча
Послужить на благо Слова во тьме звучащего
Маяком для тех, кто ищет глотка бодрящего
Антиядия за сияние настоящего
Что не скроешь тряпьём
Окрашенных в чернь одежд...

Распахни же мне очи, Отче...

Доспехи сброшены...
Моё тело - храм для Духа...
Лихое - скошено...
Я желаю пить лишь Имя Твоё...

Порошею расстилается утро...
Свет на снегу - ответ...