Чёрному барсу

Ирина Бондарь Левобережная
Ночь рассыпала звёзды-крошки…
Красным глазом моргает Марс.
Разбегайтесь, коты и кошки!
На охоту выходит Барс!
 
Как безлунная ночь он чёрен,
Мягок с виду, почти что слаб.
Но прищур этих глазок-зёрен
Выдаёт его хищный нрав.
 
Горделивость его осанки
О свободе его кричит.
И найдётся ль такая самка,
Что разделит с ним кров и быт?
 
Будет с ней он предельно нежен…
Как в последний, как в первый раз.
Но в повадках – почти небрежен.
Он – охотник. Он – хищный Барс.
 
…Может, он целый день зевает,
И живёт в холостой «дыре»…
Он – идёт. Его шерсть – «играет».
И я – верю его игре.
31.08.2015