Для маленькой леди

Бевза Ольга
Для маленькой леди – аксессуары:
в заколках – агаты, в подвеске – кораллы.   
Ей мама несет для примерки наряды…
А что происходит? Шары и гирлянды –
в саду, а на кухне – шесть свечек и сдоба.
Рождения День у Алинки! Еще бы!            

Блюда готовить тут начали в среду    
бабушка с мамой. Успеть бы к обеду!
Крутятся  в доме все, как заводные.         
Шутка ли, ведь именины двойные!
Папа с утра на себя не похожий –
он именинник сегодня ведь тоже.

К воротам спешит в форме строгий почтмейстер:    
– Доставлен пакет из Сибири до места.               
В нем – жемчуг в подвеске, ракушки в заколках,
добытые с моря Байкала на лодках.
Подарки для всех и для маленькой леди
поспели в день праздника – прямо к обеду.
               
Бабушке с мамой – по шарфику в осень,    
чтобы красивыми были в них очень.
Младшему брату – штанишки с карманом,
на правой штанине – мяч от Рональдо.
Всем по носочкам, а папе двойные,
сегодня ведь тоже его именины.   

Созвездья и страны, цветные картинки
глазами, в цвет неба, увидит Алинка.
В прическе – заколки, на шее – подвески,
и пышное платьице, как у невесты.
У маленькой леди – весь мир на ладошке,
ведь на год сегодня стало ей больше.


    фото автора