Музыкант. Текст песни

Николай Гаврилов 7
Не проходите люди мимо,
Остановитесь, чтоб послушать,
Как он божественно красиво
Своею скрипкой лечит души.
Нужда и голод вечно вместе,
Без стука в дверь они заходят.
Он был вторым в большом оркестре,
Теперь играет в переходе.

Наша жизнь - как лист осенний на ветру,
То взлетит, то ляжет под ногами.
Не спеши, не обгоняй свою судьбу,
Пусть летит твой ангел за плечами.

Уставших струн едва коснувшись,
То плачет, то смеётся скрипка.
И ты, глазами обернувшись,
Подаришь мне свою улыбку.
Не оставляя обещаний,
В людской толпе ты растворишься.
Среди многоэтажных зданий
Ты заблудиться не боишься.

Наша жизнь - как лист осенний на ветру,
То взлетит, то ляжет под ногами.
Не спеши, не обгоняй свою судьбу,
Пусть летит твой ангел за плечами.

Ночь накрывает зимний вечер
Небесным звёздным одеялом.
Идёт скрипач, ссутулив плечи
И дремлет скрипка под футляром.
Чтоб завтра вновь на том же месте
Дарить нам звук своих мелодий.
Он был вторым в большом оркестре
Теперь играет в переходе.

Жизнь прожить не поле перейти,
Это понимаешь лишь с годами.
От судьбы нам не уйти на пол пути,
Это знает ангел за плечами.

Фонарь, качаясь в зимней стуже,
Поёт о чём- то так тоскливо.
Откройте люди настежь  души,
Не проходите люди мимо.
Сердца не прячьте под одеждой,
Не пожалейте малой суммы.
Пока горит свеча надежды,
Пока поют на скрипке струны.