Стихи не создаются просто так

Адель Каримов
Устать от правды можно,
И от неправды тоже,
Стихи не создаются просто так,
В них суть не вся,
Идея только,
Масштабы разные,
Канва и рать.

Из слов,
Поступков и суждений,
Но как понять их сразу все?
Когда события в одном стихотворении,
Переплетаются в строку.

За ней строфа,
Она и муза,
Которая не говорит люби,
Исправь как есть,
Как чувствуешь,
Как будет,
Ведь всё внутри переболит.

Забудется,
Потом сначала,
Основу крыши создавать,
Когда то выкинул тебя наружу,
Теперь сочувствовать никак.

Лишь только маяться осталось,
И плакать горькую слезу,
Хотя её то не осталось,
Такая чёрствость на глазах.

Устал от правды очень,
И от неправды тоже,
Стихи не создаются просто так,
А коль не можешь,
Писать хоть под диктовку,
Только работай,
Но не рассуждай.