Глубокая река. Текст песни

Николай Гаврилов 7
Пусть будет жизнь моя глубокая река,
Несущая меня в седую старость.
Пусть будут мне друзья -  шальные берега,
Делящие со мной и скорбь и радость.

Пусть будет разум мой не хоженой тропой,
Вести меня сквозь глушь к ручьям добра.
И пусть любовь моя предстанет для меня
Поляною цветущего ковра.

Пусть все мои мечты не станут просто сны,
Пусть все они хоть раз сольются в быль.
Пусть будет мне урок, то множество дорог,
Летящая в глаза ошибок пыль.

Когда же по утру из жизни я уйду,
Уйдут со мной и все мои мечты.
Пусть станет мне покой зелёною травой,
И пусть растут там скромные цветы.

Пусть будет жизнь моя глубокая река,
Несущая меня в седую старость.