Человека легко от себя оттолкнуть

Яна Красовская
Человека легко от себя оттолкнуть,
На него затаить в своем сердце обиду,
Потому что тебя он посмел упрекнуть,
И ты оказался камнями закидан.

Как часто те люди с камнями из слов
Задевают других потому что устали,
И сами страдают от тяжких оков,
Что хрупкой душе продохнуть не давали.

Быть может, не станем мы их осуждать,
Не будем бросать эти души в немилость,
И будем вопрос им простой задавать:
Что у тебя, расскажи-ка, случилось?

06.08.2020