Полнолуние августа

Лариса Власкир
Из дневника. Воспоминания навеянные августовским полнолунием.
Это было недавно, это было давно.
***
Сегодня я не «в голосе», не в тонусе, не..., Ноет, зудит, все тело, распухло колено.
А как всё романтично начиналось! Заплыв по лунной дорожке, барбекю, костер, гитара... и манящие в космические дали августовские звёзды
Не стоило этот шабаш устрараивать у логова святых отцев,- у стен Саввино-Сторожевского монастыря. Я предупреждала. Так, нет, же!- « поехали туда-а, там хорошее дно-о, там тарзанка есть,..» Натарзанились. Божье наказание последовало раньше, чем прошел хмель, покаяться не успели. На обратном пути нас остановили ГАИшники. Отродясь их там не бывало, вынырнули как черти из табакерки.
Договориться не удалось,- просто невменяемые звери. Отобрали  права. Машину вести было некому, -в нашей стае трезвым оказался только пес. Эвакуировали на штрафстоянку в Звенигород. Нас высадили. Ночь перестала быть томной. Даже моя любимая Луна предательски спряталась в тучах (от стыда за нас? ).
Решили сократить путь, домой возвращались через лес. Ветки безжалостно хлестали, колючки царапали, мокрое ледяное платье неприятно прилипало к телу (платье нашлось в речке, на водорослях). Замерзла так, что  зубы стучат до сих пор, знобит.
К тому же, я шла в одной туфле, вторую то ли собака съела, то ли я её зашвырнула на ветку, раздеваясь на ходу, - спешила окунуться в парную, молочной стылости водичку. В общем, мы туфельку не нашли, наверное, она повисла на веточке, не приземлилась,- будет лесным, цвета сирени, украшением.
Брели домой, ориентируясь по звездам, но чаще – интуицией.
Сначала было даже весело, шутили, пели песенки. Второй, босой, ногой я не чувствовала ни колючек, ни кочек, ни камушков,- все последствия ощутила проснувшись. И все бы ничего, но корни сосен имеют подлое свойство располагаться на поверхности почвы. К тому же, мокрые, скользкие, отшлифованные грибниками до зеркальной глади. Поскользнулась.  Моё очередное приземление оказалось не таким удачным, как предыдущие. Как неудачно выбрал нас момент!..
Друзья... Мне хотя бы кто-нибудь из них посочувствовал?!–Подтрунивали надо мной:
Бог шельму метит.
Моему мужу пришлось тащить меня на себе.
Ещё раз убедился в том, что я ему говорила при первой встрече: Со мной не соскучишься, но горя нахлебаешься. Не внял моим словам, теперь расхлёбывает.
А я хлебаю чай с лепестков жасмина, пиона, гибискуса. В предвкушении  предстоящей летней ночи.
Мысленно рассекаю по лунной дорожке водную тихую гладь реки, согретую дневными солнечными лучами. Плыву-ууууу! Водичка такая ласковая, обволакивает нежностью, теплом моё тело, душу. Истома.