Поезда-бродяги

Елена Парич 2
               
                "Поезда,бродяги,будят..."
                ("Поезда"  Римма Казакова)

Поезда-бродяги,вы куда?
Мчитесь вновь
от станции до станции.
Только не сходили бы
с дистанции!
Ждут вас одиночки-города,
будто бы надежду и мечту.
Ждут вас и любя
и благоденствуя,
ждут вас, чертыхаясь
и бездействуя.
Вот опять сквозь
жизни маету
вам бежать по
рельсам отчуждённости,
не боясь столикой
осуждённости
к станциям известным и глухим,
да ещё неведомо каким.

Поездам-бродягам
нет пристанища -
путь держать
сквозь памяти пожарища,
через поле
с мёртвыми колосьями
до крови избитыми колёсами.

        10.9.2017г