Страна - загадка

Вадим Притула
Потускнела в глазах роговица,
На зрачках седины пелена,
Чуть пол века назад - небылица,
Была супер красивой она.

А теперь её центр - столица,
Зависает на пыльных холмах,
Вроде те же, похожие лица,
Но другая, как рожа, страна.

Она машет костлявой рукою,
Безпрестанно соседке, шипя,
Озабочена миром с войною,
Но второе всё больше любя.

У неё с языком все немеют,
И рисунок другой на штанах,
Кому надо её все имеют,
А командует этим шпана.

Там растут очумелые руки,
Крючкотворствуя прям на ходу,
Обрастают заморские штуки,
Вырастая в большую беду.

Спину гнет до самих гениталий,
Чуть завидя чужого мужа,
Где ещё вы такое видали?
Там слепые похоже все?! Жаль!

То страна проигравшего зека,
То стоящая в ПО, потом ЗЕ.
Порожденье зажратого века.
На какой к ней подъехать козе?!