За спиною закат

Людмила Камышникова
06.08.2020г. За спиною закат

Обгоняя друг друга, авто
В сумрак ночи неслись на восток.
За спиной оставался закат,
Душный город и, с ним, его гвалт.

И всё реже встречались огни,
Лишь вдоль трассы мигали они,
Отмечая крутой поворот.
В них ныряла машина, как в грот.

Ночь сгущалась, и купол небес
Зазывал, словно сказочный лес.
Справа, прям надо мною, полна,
В небе ярко сияла луна!

И во мне встрепенулась душа,
До чего же луна хороша!
Неба шёлк, как каштановый мёд,
Жёлтый шар в этом шёлке плывёт!

И, скользя среди тьмы, словно вальс
Исполняла, легонько кружась!
Будто рыжий доверчивый пес
Рядом службу исправную нёс.

Вот уже, и дразня, и маня,
Лунный шар впереди от меня.
Замерцали ночные огни,
Город  детства  являли они.

И летело авто по шоссе,
Завершая ночное «эссе».

        *  *  *