Клинок правды

Евгения Назарова
Да, я еще не прожила потерю.
Да, я тебя во сне, как прежде, вижу.
Но я для лжи твоей закрыла двери,
Уже не подпущу тебя я ближе.

Да, я тобой бессмысленно болею,
Побег твой малодушный презирая.
Но эту чашку бесполезно клеить,
Она стоит беспомощно у края.

А я смотрю в дыру щемящей боли,
И не заткну ее никем, не спрячу.
И, даже выйдя из навязшей роли,
Я вижу: для меня ты много значил.

Да, честно проживать свою потерю
И быть должно мучительно-непросто.
Но я в руках безжалостно лелею
Клинок двуручный обоюдоострый.