Заблудившееся счастье. Часть 5

Дёмина Наталья
Алина сразу заметила и румянец на щеках девушки, и смущение на лице мужчины.
«Нет, - подумала она, - так дело у них с мёртвой точки не сдвинется. Оля слишком застенчивая, а красавчик, видимо, не знает с какой стороны к ней подступиться. Но это же хорошо, - решила она для себя, - значит не бабник. Что ж, - улыбаясь направилась к молодым людям, - Гуру Любви спешит на помощь».
- Добрый вечер, - одарила ослепительной улыбкой мужчину.
- Здравствуйте,  - напрягся тот и его лицо стало более суровым и жёстким.
«Значит, - решила девушка, - я его не интересую. Это просто прекрасно!»
- Привет, - как всегда радушно, поприветствовала её Оля и сделала шаг в сторону.
«Вот же глупая, - улыбнулась ей в ответ Алина. – Этот мужчина твой. Я ему без надобности».
- Выбираете подарок? – поинтересовалась она у мужчины.
- Да, - сухо ответил он.
- Для мамы на день рождения, - зачем-то пояснила напарница.
Алина бросила взгляд на руки мужчины.
«Без кольца... Подарок для мамы... Он просто идеальный!» - восхитилась она.
- А ваша супруга согласна с вашим выбором? – махнула девушка рукой в сторону стойки, за которой Ольга упаковывала одежду.
- Я не женат, - отозвался мужчина, глядя на Олю.
«Он свободен, - вначале обрадовалась та. – Но это не значит, что он одинок», - пришла к выводу.
«Вот ты и попался, голубчик, - хохотнула про себя Алина. – Да, и ты подруга, тоже», - заметив, как дрогнули уголки губ девушки.
- А вы знаете, что у нас в салоне можно заказать личного стилиста, который посоветует клиентке какая одежда лучше всего подчеркнёт достоинства фигуры, поможет составить комплекты из уже имеющихся вещей, а так же порекомендует стрижку или макияж, чтобы женщина всегда выглядела красиво и ухожено.
Мужчина хотел уже возразить.
- Оля наш лучший специалист в этой области, - подтолкнула напарница подругу ближе к мужчине. – Вот, - протянула ему визитку,  - здесь её мобильный телефон и телефон магазина.
- Спасибо, - прищурил глаза Кирилл, посмотрел на визитную карточку и расплылся в улыбке. – Уверен, мама будет рада.
«Уверена, что не только мама», - подумала Алина.
- Что ж, - вздохнул мужчина, не сводя глаз с Ольги.
- Ой, - вдруг перебила его Алина, - я совсем забыла об одном срочном деле. Простите, - улыбнулась Кириллу, подмигнула Ольге и выпорхнула из магазина.
Только весёлый звон колокольчика, проводил довольную девушку.
«Удачки  тебе, подруга, - улыбалась  она. – Надеюсь, он окажется расторопным и сообразительным человеком. Эх, - вздохнула, - где же моё счастье потерялось…»



Продолжение следует...