Какая встреча!..

Маргарита Менчинская
Какая встреча! Не узнала? Горько.
Да, сорок лет промчалось. Будто день.
Торопишься опять? А я – нисколько, -
Беру всё чаще паузы от дел.

И знаешь, прихожу всё чаще к мысли,
Что эти наши вечные дела
Крадут не только дни, воруют жизни
И нас, самих нас, у самих себя.

Опомнишься, а волосы седые,
И мыслям в голове покоя нет.
А позади – сплошные запятые
И многоточий бесконечный бред.

И хочется предостеречь тебя мне,
И знаю – бесполезен этот труд, -
Как ни старайся, а судьба обманет…
Обманет и замкнёт порочный круг.

Единственное, что себе позволю,
Прижать тебя к груди и пожалеть.
Я даже ногтя твоего не стою, -
Так дорого достались сорок лет.

Вины перед тобой не искупить мне,
Пусть выпью чашу бед своих до дна.
Но у тебя опять прошу прощенья,
Та девочка, которой я была…