Другу...

Анфалова Наталья Николаевна
Льёт и льёт день-деньской непогода
Слёз потоки свои из ведра.
И с дождём обвенчавшись, природа
Хоть чиста, но до нитки сыра.

Не ложатся унылые строчки
В небо, мокрой дороге под стать.
А в лесу молодые грибочки,
Знамо, бойко пошли подрастать!

Я в квартире томлюсь, словно узник,
Вешней памятью зАгодя сыт.
Белый лист - завсегдашний союзник
Вновь стихом по утру говорит.

Деревенская шалая радость -
Босиком! да по лужам бежать!
Этой памяти спелая сладость
По зиме будет душу питать.

Нет на сердце ни боли, ни грусти.
А судьбы мне не надо иной.
День-другой - непогода отпустит,
И подружится август со мной.

06.08.2020.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)