Диалог влюблённых

Галина Сёмина 2
Влюблённые! И где они вдвоём -
Там рай, и там любовь нашла жилище,
Чтоб поселиться вместе с ними  в нём,
Неважно – кто богатый, а кто нищий.

Беду не ждали. Резкий поворот…
 И полетели души, словно птицы,
 Через туннель. У призрачных ворот
 Их кто-то попросил остановиться.

Табличка “Рай”.
 – Пойдёшь туда одна.
 – А ты?
 – Не примут, я не верил в Бога.
 – Я без тебя не проживу и дня!
 Одна у нас с тобой теперь дорога.

– Не плачь. Иди. Отвечу за грехи
 И весточку пришлю тебе. Послушай,
 Сбежим на Землю, нет таких стихий,
 Чтоб разлучили любящие души.

– Я вижу Бога! Только почему
 Он в колпаке, в очках, в халате, в маске?
 – Прощай! Прости! Я, может быть, вернусь
 Дождём , иль ветром (над собой не властен!)

Я буду нежно волосы трепать
И путать их...Прости мне эту шалость…
 – Любимый, где ты?

Снял повязку врач,
 Промолвив “слава Богу, раздышалась.”