Всё у дьявола. чёрного дьявола

Геннадий Морозов 4
Всё у дьявола ,чёрного дьявола
В растерзанье душа болит
Так ли ,так ли , да мало ли
У души ,тот росток   невелик...

Ему тесно и не уютно ,
Там, в горнилах расти и быть
И лишь изредка прорываться ,
И цветеньем не малым слыть ...

Да цветенье то , стало кратким
Уж не те лепестки и цвета
И всё больше стало загадкой-
Ты ле это,и ты ле не та ...

На мгновенье раскроешь цветочек,
От душевной минутки больной-
Улыбнёшься.., вроде в платочек
Вдруг, уткнешься опять головой ...