Последний поэтический роман

Эльза Кириллина
                " Девушкам поэты любы -
                Я ж умен и голосист..." В.В.Маяковский.

И женщинам поэты любы -
Он был умен и голосист -
Когда я подставляла губы,
Коленки и мозги тряслись!

Его в Москве я прописала
И сразу замуж позвала.
Работать и не предлагала:
Поэзия - его дела!

Нашла вторую я работу,
Чтоб лучше милого кормить.
Ценил ли он мою заботу? -
Да некогда ему ценить!

Поскольку посещал тусовки,
С поэтами там начал пить.
Рассказывал, не без рисовки,
Всех поэтесс сумел пленить!

Рубашки с пятнами помады
Уже устала я стирать.
Ему ж на сборник денег надо -
Дежурства ночью стала брать.

Пришла однажды раньше, слышу:
Он с поэтессой говорит
Про яд, как дохнут крысы, мыши,
Не распознав на вкус и вид.

Она: " Чтоб кончить со старухой,
Поганку бледную свари,
А сам в тот день ты будь с сеструхой,
Что заболела, всем наври".

Я об"явилась, попрощались,
Красотка в шортах вышла вон.
Мы с мужем, как всегда, обнялись,
Но ...по грибы собрался он...

Я ж к другу Вовке побежала -
Так никогда я не неслась!
И хоть грибы я обожала,
Но не поесть их больше всласть...