С изяществом танцующего чёрта

Марова Татьяна
С изяществом танцующего чёрта,
Со звоном керамических посуд
Нет,не меня.... кого-то выше сортом
В зал беломраморного эха занесут.

Под смех Сатира в куполе безмерном,
Перешагнув за времени петлю,
За острым краем раненой Вселенной,
Подняв столб пыли,бросят на скамью.

И туча воронов над бездною взовьётся,
И трещины по стенам поползут,
Когда на черепки вдруг разобьётся
От дна до горла треснувший сосуд.