Смерть, где твоё жало?..

Элла Нагиба-Кремерман
Пошла рано утром, ещё до рассвета
Ко гробу Того, Кто источником света
Любви и Познания стал для людей,
Сын Божий, не просто Иисус-иудей.

Несла благовония, чтоб умастить
Пречистое тело Его. Не вместить
Всей скорби души её... Ближе подходит.
Открыто... Во гробе Его не находит...
 
"Живого средь мёртвых ты хочешь найти?"
Спросил ее Ангел, что встал на пути.
Со страхом Мария внимала смиренно:
"Воскрес твой учитель, послушной будь, жено.
 
Иди же, должна ты ту весть разнести
По миру, чтоб души людские спасти".
Мария смеется и плачет от счастья,
Идёт с доброй вестью в жару и в ненастье,
 
И в Риме, к Тиверию в пышный дрорец
Заходит, вещает "Христос наш воскрес"!
Тиверий на гостью с насмешкой взирает,
С подноса яичко берёт, протирает:

"Пусть это яйцо станет красным, тогда
Поверить смогу в воскресенье Христа".
И тотчас яичко в руке покраснело.
И ахнул Тиверий, и челядь присела.

Она, торжествуя, сказала:
" Смерть, где твоё жало?.."