Диктатор начальник 3

Дмитрий Суханов 4
Болотов когда-то
Против мата был.
Материться строго
Смене запретил.

Десять пунктов против
Мата написал.
Только почему-то
Взгляд свой поменял.

Нынче он без мата
Жизнь не сможет знать.
На собраньях вечно
Грозный крик слыхать.

Если бы в копилку
Денежки бросал.
То немало тысяч,
В общий фонд собрал.

Стала бы дежурка
Белизной сиять.
Если б ежедневно
Начал отмывать.