А слёзы капали...

Михаил Харитонов 2
А слёзы капали на грудь…
Не на мою, но всё же, всё же…
Мне тоже горестно –
И будь
Виною я, всплакнул бы позже,

Забыв поведать – голь хитра?!
А слёзы капали…
Неужто
Их там, в глазищах, полведра?
Салфетки кончились…
Под утро

Просохла кожа, но следы
От соли жаждали лосьона…
– Какая проза… – шепчешь ты.
И я несу его,
Влюблённым

Любые беды по плечу,
А это луковое горе –
Совсем пустяшное…
Ворчу:
– И впредь не буду чистить!
Спорить

Не станет милая,
Виной
Её любимые салаты,
Что я варганю вновь одной,
Одной единственной,
И святы

Мои покупки, слёзы?
Так,
Прикол, а вовсе не остуда…
И ты жалеешь, что в рюкзак
Не влезло лука больше пуда.