я могла бы тобой насладиться

Надежда Пак
Я огла бы тобой насладиться,
Угасающий бархатный август.
Но опять обреченною птицей
В леденящие волны бросаюсь.

Разбиваюсь о горные склоны,
И в слезах своих собственных маюсь,
Веря слепо, надеясь упорно
И безропотно ожидая.

Ты стал адом моим, приговором,
Средоточием лени и скуки.
Я сдаюсь этим черным оковам,
Не сковавшим ни ноги, ни руки.

Я могла бы тобой насладиться,
Я могла бы остаться счастливой,
Но парю обреченною птицей
Над своею досмертной могилой.