Про гагару

Марта Журавлева
Не мазалась гагара
Кремами от загара.
На камушке сидела,
А солнышко пекло.
Едва ль она хотела,
Чтоб тело почернело,
Её светило грело
И нежило тепло.

Теперь, как на картинке,
На грудке и на спинке
Черны, как уголь, перья!
На крыльях, на хвосте...
В итоге прибамбасов
Она сменила расу!
                (Ой!..)
Не можете поверить?
Ну, ждите новостей.



                1.08.2020

--------------

Елена Толоконникова:

- У нас, у птиц, всё просто:
Паруемся по росту,
Живём обычно стаей,
По нашему - семьёй.
Пошли бы люди в баню
С повышенным вниманьем,
Хотим - и загораем,
Устанем - спать пойдём.