Какие мысли, когда...

Максим Узбеков
                *********************************

Какие мысли, когда
Огонь поедает имущество  ----
Что ты наживал года,
И вновь нажить не получится.

Один знакомый торгаш
Дал дуба, как баня сгорела.
А ты как, дуба не дашь  ---
Ведь это  ж такое дело?

Какие мысли, о чём?
Добро превращается в пепел.
Быть может, что-то спасём,
Запрыгнув в огонь, выцЕпим.

Огонь так прожорлив и зол.
Что пот, за годы пролИтый?
И вот уж совсем ты гол.
Лишь пепел шипит сердито.

Какие мысли, когда
Огонь пожирает имущество?
Ведь это  не ерунда ---
Опять наживать и мучиться.

13 Ноября 2019 г.