Где вы, правда и совесть, где вы?

Александр Арбузов 2
Где вы, правда и совесть, где вы?
Почему вас так трудно встретить?
Чаще только слова на ветер
И сплошные отводы влево.

Черных птиц на деревьях стаи,
А от них лишь ветвистый мусор.
Демократией мир искусан
И коррупцией прорастает.

Цепью лязгает пролетарий
И такое порой творится,
Что всё чаще сереют лица
И отчетливей запах гари.

Для чего, Боже, мир наш создан?
Жизнь прекрасна, а жить не сладко.
Раз уж всё не бывает гладко -
Продолжать, может, тоже поздно?