Земляне

Кира Шавырина
Хотелось  бы…  Но  «бы»   осталось  «БЫ»,
А  то,  чего  хотелось,  не  случилось.
Не  избежать  непрошенной  судьбы
Как  следствия,  рождённого причиной.

И  вроде  бы  закваска  неплоха,
Но  следствиями  прошлое  всплывает
И  даже  из  малейшего  греха
Трагедии  иль  драмы  извлекает.

Цепочка  тянется  и  звеньями  гремит;
В  грехах  себе  признаться  страшновато,  -
Мы  ищем  виноватых  горемык,
А  зеркала  прикрыты  толстой  ватой.

Кто  скажет  правду  самому  себе?
Ведь  мы  не  знаем,  кем  вчера  мы  были,
И  кто  из  нас  патриций,  кто  плебей,   -
Мы  все  равны  космическою  пылью.

Так  всякий  день  мы  груз  берём  на  плечи,
Уверены  в  себе!  Куда  спешим?
А  души  покаянием  облегчив,
Мы  продолжаем  Путь. И  вновь…  грешим!

6.08.2020. 16.05.