Подарок

Ева Павлова 2
Подошёл ко мне добрый волшебник-
Когти острые,жало во рту,
Хвост и крылья,трИшул на шее...
(Заливал,видать,про доброту)))

"У меня для тебя есть подарок",-
Улыбнулся загадочно маг...
"Он не солон,не горек,не сладок
И совсем он не пахнет никак.

Не увидеть его, не услышать,
Не коснуться, не выпить, не съесть.
Он всего что есть ниже и выше.
Книг о нём столько,что и не счесть!

Нет его- и подобен ты Богу!
Если много его- ты глупец!.."
Наступив мне копытом на ногу,
Замолчал чародей наконец.

Ну, я в крик-боль в конечности током!
То да сё,а волшебник пропал..
Не успел объяснить он мне толком,
Что в подарок вообще предлагал!

С незнакомым волшебником лучше
Дел,друзья,никогда не иметь!
С нехорошим осадочком случай...
И нога теперь будет болеть...

Но слова мага,(как ни старалась),
Не ушли из моей головы.
И в конце концов я догадалась,
Что хотел подарить он...А вы?

(Тришул-магический знак-трезубец)