На морях и океанах

Ирина Дмитроченкова
                C Em F G Возьми меня к реке, C Em F G Положи меня в воду
                /Б.Гребенщиков   

Задумалась. Ну как же странно -
Мы с милым псом торчим все лето,
Не на морях и океанах...
Душа без нас витает где-то.

Как мне угнаться за душой?
Там на заре прихлынут волны,
Как мне там было б хорошо,
Где криком чаек день наполнен,

И без меня морской песок...
А до проблем душе нет дела,
Ведь я вдали от тех красот,
Воссоединиться ей бы с телом.

Душа, душа... Как ты права!
Туда, где лес, цветы, трава,
Где горизонт простор хранит,
А не асфальт и не гранит...

Возьми, возьми меня с собой -
"Положи меня в воду"...
И пусть качает нас прибой,
На палубе в любое время года.