Нарисованное счастье

Луна Водяная
На белом фоне легкие мазки
еще не пробудившегося солнца.
В прозрачных облаках рассвет крадется.
И оживает маленький эскиз.

Здесь хорошо. Здесь очень хорошо.
Мир на рисунке светлый и спокойный.
Сверкнул далекий купол колокольни,
надежду удлиняя на вершок.

В жемчужной тишине моей души,
в краях укоренившегося счастья
глаза и руки, окна, двери настежь.
А непокой – в болотистой глуши.

И хочется, чтоб этот добрый сон
разлился в явь живительной водицей.
В лазури летней ангелы и птицы,
снижаясь, омываются  росой.

Звучит благословенный белый вальс.
В ином пространстве мы давно знакомы.
А в нарисованном – танцуем, невесомы,
как там, где повстречались первый раз.